Правительство Москвы

Департамент труда

и социальной защиты

населения города Москвы

Советы доктора

Урология. Наука на месте не стоит
1 Июня 2016

Оперативное лечение стрессового недержания мочи. Общаемся с Касяном Геворг Рудиковичем - д.м.н., профессором кафедры урологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова


Люди, с болью можно справиться

Часто ли Вы терпите боль? Каковы ее причины и к кому обращаться первым делом?
Радости и проблемы материнства

Женщина сегодня не должна стесняться посещать врача при любых подозрениях и при возникновении каких-то дискомфортных ощущений. О плюсах и проблемах материнства поговорим с Касяном Геворг Рудиковичем.


Практика оздоравливающего дыхания
9 Января 2016

В данной статье Вы ознакомитесь с дыхательной системой Гипоксия-Фитнес-Гиперкапния.


Комплексный метод нормализации функций организма - Аутогенная тренировка
9 Января 2016

Применяется для восстановления нервной регуляции многих процессов, что дает лечебный и профилактический эффект.


Чем помочь при инсульте?
8 Декабря 2015

До 95% летальных исходов при инсульте происходит из-за того, что помощь запаздывает. Ведь тут в буквальном смысле счет идет на минуты, если не на секунды. Поэтому «врага надо знать в лицо» и при первых признаках начинающегося инсульта срочно вызывать «неотложку»!


Субуретральные петлевые пластики при недержании мочи.

Руководство для женщин. Мы предлагаем Вашему вниманию интервью на эту тему с доктором медицинских наук Касяном Геворг Рудиковичем, профессором кафедры урологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова


Травма мочеточника

Травма мочеточника - одно из наиболее серьезных осложнений операций на органах малого таза, в частности различных хирургических и урологических операций. От чего она бывает и что делать?


Опущение после родов

Приблизительно каждой десятой рожавшей женщине показано оперативное лечение опущения задней стенки влагалища. Не стоит отчаиваться и ставить раньше времени крест на своей личной жизни.


Недержание мочи. Можно ли обойтись без операции?

Недержание мочи у женщин, это стресс и не только проблема физиологическая, но и эмоциональная. Это очень распространенная проблема, затрагивающая почти каждую третью женщину. Можно ли обойтись без операции?
Мнение эксперта: лечить недержание мочи – это искусство

Мы провели беседу с д.м.н., доцентом кафедры урологии МГМСУ Касяном Геворгом Рудиковичем, которая была посвящена современным методам лечения недержания мочи. Изменился ли в последнее время взгляд на оперативные методы лечения?