Правительство Москвы

Департамент труда

и социальной защиты

населения города Москвы

Живая вода

8 декабря 2015

Вода и давление.

Кровь – жидкая среда. Она состоит из жидкости, в которой плавают клетки крови – эритроциты, тромбоциты и лейкоциты. Если наступает обезвоживание, кровь в организме сгущается, в результате образуются тромбы, которые перекрывают просветы сосудов. А это, в свою очередь, способствует развитию инфаркта и инсульта. Поэтому, чтобы объем циркулирующей крови был на нормальном уровне, необходимо в день выпивать не менее 2 литров воды.

Вода и кожа

Благодаря воде наша кожа упругая и эластичная. Поэтому, для того чтобы поддержать ее здоровое состояние, кожу необходимо насытить водой.

Для этого также необходимо ежедневно выпивать 2 литра воды, пользоваться увлажняющими кремами и не увлекаться загаром, так как ультрафиолетовые лучи обезвоживают кожу.

Вода и кишечник

Дефицит воды приводит к тому, что пищевой комок становится сухим, он плохо продвигается по кишечнику, и у человека возникают запоры.

Для предотвращения запоров нужно выпивать стакан воды перед едой и включить в свой рацион больше продуктов, богатых клетчаткой, например, сельдерей, огурцы, капусту, яблоки, зелень.

Вода и почки

Недостаток воды в организме приводит к образованию камней в почках, и поэтому нашему организму так необходима вода в достаточном количестве.

Вода и мочевой пузырь

Если в организме мало воды – моча становится очень концентрированной. Кроме того, в ней накапливаются токсические вещества. Все это может привести к циститу и раку мочевого пузыря. Чтобы этого не произошло, нужно пить не меньше 2 литров воды ежедневно.

И помните, вода – это жидкость без цвета и запаха, не содержащая ни одной калории. Соки, напитки, компоты, молоко, кефир, морсы – это еда.