Правительство Москвы

Департамент труда

и социальной защиты

населения города Москвы

Рецепты сибирской целительницы

9 Января 2016

Сбор для умывания лица

Чистотел (трава) – 10 г.

Тысячелистник – 30 г.

Трава яснотки – 10 г.

Ромашка аптечная – 10 г.

Цветки липы – 50 г.

Смешайте все компоненты, приготовьте отвар и заморозьте его в морозилке. Получившимися кубиками льда утром и перед сном протирайте лицо, чтоб кожа всегда была упругой и красивой.

Заговоры сибирской целительницы. Наталья Степанова.

=================================================================

 Средство от облысения

Если у вас выпадает много волос, и вы боитесь облысеть, воспользуйтесь следующим рецептом. Корень лопуха измельчите и проварите его в оливковом масле (1/2 стакана корня на 1 ½ стакана масла). Затем отделите яичные желтки от белков (5 штук) и взбейте с приготовленным вами охлажденным маслом (7 ст. ложек).

Нанесите эту масляно–яичную массу на волосы, а так же на корни волос и оставьте на 20 минут. Смойте маску теплой водой, а затем промассируйте волосы, обмакивая руки в сцеженную простоквашу.

Если регулярно проводить такую процедуру, то ваши волосы станут крепкими, мягкими и пушистыми. Делайте так на протяжении 3-х месяцев, и вы убедитесь в том, что этот способ гораздо эффективнее любых дорогостоящих бальзамов и масок для волос.

Наши бабушки не имели импортных шампуней, но волосы у них были густые и шелковистые, да и косы они носили с руку толщиной.

Наталья Степанова. Заговоры сибирской целительницы

=================================================================

Рецепты красоты

В современных магазинах такое обилие косметических средств, которые привлекают внимание изящной упаковкой и заманчивой рекламой, но следует знать, что 80% от стоимости крема для лица составляет его антураж: красивая баночка, коробка с картинкой и вкладышем с инструкцией по применению крема.

К этому добавьте плату за лицензирование кремов, затраты производства и процента магазина, в котором вы его купили. Остается 1%, который идет на оплату сырья, из которого вам приготовили крем.

Можно ли на столь мизерную сумму изготовить хорошее средство? Вот почему женщины часто жалуются на неэффективность кремов.

Наши бабушки и прабабушки пользовались природными продуктами для ухода за лицом, кушали такую здоровую пищу, как простокваша, мед, картошка, капуста, репка, редька, домашнее мясо и яйца. Мыли голову кислым молоком и щелоком, а личико мазали кремами собственного приготовления.

Если вы хотите иметь красивую здоровую кожу, используйте рецепты «домашних» кремов, и вы увидите сами, как посвежеет и похорошеет ваше лицо, и станут пушистыми и густыми волосы.

Лечение дряблой кожи.

1 лист алоэ тщательно измельчите, прибавьте к нему 1 ч. ложку жидкого меда и 2 ст. ложки овсяных хлопьев.

Маску нужно держать на лице 10 минут, затем аккуратно убрать и ополоснуть водой. Ваше лицо будет просто сиять.

Освежающая маска.

Натрите на мелкой терке 1 маленькую картошку. Добавьте в нее 1 желток и 1 ложку свежей сметаны. Для того, чтобы маска не растекалась по лицу, подмешайте в нее немного ржаной муки. Держите маску на лице 7 минут, а затем смойте сначала теплой, а затем холодной водой.

Отбеливающая маска.

Натрите свежий огурец и положите в огуречную массу 1 желток для густоты крема. Подмешайте 2 десертные ложки творога и положите готовую массу на лицо.

Через 7 минут смойте маску. Кожа вашего лица разгладится, и будет выглядеть удивительно молодой.

Очищающая маска.

Возьмите 1 ст. ложку ромашки, 1 ст. ложку цветков васильков, 1 ст. ложку цветов календулы, изрубите все ножом и влейте в цветочную массу несколько капель оливкового масла. Положите эту маску на лицо и оставьте на 10 минут.

Аккуратно уберите с лица маску и ополосните кожу минеральной водой. Ваше лицо будет выглядеть прекрасно!

Для ваших волос.

Отварите корень лопуха вместе с полевой ромашкой, процедите отвар, остудите. В стакан отвара положите 2 яичных желтка, хорошо перемешайте и нанесите на голову в виде компресса.

Для тепла наденьте старую шапочку и оставьте на 10 минут. После этого прополощите волосы водой, в которую добавьте свежевыжатый сок лимона. После такой маски ваши волосы будут мягкими и пушистыми.

Хороший результат и бережный уход за волосами дает компресс из ржаного кваса с желтком, а так же из настоя березовых листьев опять же с яичными желтками.

Не поленитесь – шампунем вы всегда успеете голову помыть, а пот позаботиться о волосах никогда не помешает, тем более что с годами они истощаются, тускнеют и редеют.

Если у вас есть возможность  купить не магазинное, а цельное деревенское молоко, устройте для своих волос праздник – ничто так не укрепляет волосяную луковицу, как сцеженная настоящая простокваша.

Состав, улучшающий иммунитет.

Цикорий – 20 г.

Фиалка – 20 г.

Зопник – 10 г.

Синеголовник – 10 г.

Синюха – 10 г.

Все компоненты как следует, измельчите и храните в полотняном мешочке или картонной коробке в темном месте. При необходимости заваривайте 1 ст. ложку смеси 1-м стаканом крутого кипятка, настаивайте 10-15 минут и принимайте во время еды по ¼ стакана. Регулярно принимая такой отвар, вы быстро наберетесь сил.

Наталья Степанова. Заговоры сибирской целительницы.

=================================================================

Сборы от сердечной слабости.

Людям со слабым сердцем нужно укреплять его с помощью специальных травяных сборов.

Сбор №1.

Листья сныти – 1 часть.

Плоды рябины – 2 части.

Цветки боярышника – 1 часть.

Трава мяты перечной – 1 часть.

Возьмите 1 ст. ложку сбора и утром запарьте в термосе (300 мл кипятка). Затем натощак примите ¼ часть настоя в горячем виде. Так делайте через день в течение месяца.

Сбор №2.

Трава пустырника – 2 части.

Плоды шиповника – 1 часть.

Листья ландыша – 1 часть.

Цветки калины – 1 часть.

Трава донника – 1 часть.

1 ч. Ложку сбора залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 20 минут и принимайте утром, днем и вечером по ¼ стакана настоя.

Сбор №3.

Плоды фенхеля – 1 часть.

Трава шалфея – 1 часть.

Трава лабазника – 1 часть.

Рава зверобоя – 1 часть.

1 ч. Ложку сбора заварите 1 стаканом крутого кипятка. Обязательно накройте кружку, в которой будете заваривать травы, блюдцем. Принимайте настой перед сном по ¼ стакана за раз. Употребление спиртного во время приема этих трав категорически запрещается.

Наталья Степанова. Заговоры сибирской целительницы.

=================================================================

Средство от отрыжки.

Для того, чтобы навсегда избавиться от отрыжки, прибегните к помощи проверенного веками рецепта. Пейте утром и в обед свежее козье молоко. Если вы так будете делать каждый день в течение месяца, то вам гарантировано излечение от отрыжки.

Наталья Степанова. Заговоры сибирской целительницы.

=================================================================

Средство от чирьев.

Если у вас часто появляются на тебе чирьи, принимайте теплые ванны с хвощем. Хвощ богат кремнеземом, который помогает в лечении незаживающих язв, чирьев и при опоясывающем лишае. В одну ванну добавляют 500 г хвоща, запаренного 2 л кипятка.

Наталья Степанова. Заговоры сибирской целительницы.

=================================================================

Укрепляющее средство.

Если человек перенес тяжелое заболевание и никак не может после этого окрепнуть, используйте следующий способ. Возьмите хорошо промытый цельный овес (1 стакан), зрелую клюкву (1/2 стакана), желтый изюм (1/2 стакана) и липовый мед (1/2 стакана).

Залейте все это свежей ключевой водой (можно из колодца) и поставьте на огонь. Дайте отвару трижды вскипеть, а потом убавьте огонь так, чтобы отвар лишь слегка бурлил. После этого дерите отвар на огне 15 минут, а потом укутайте и дайте настояться в течение 1 часа. Потом процедите.

Больной должен как можно чаще принимать этот целебный отвар. Также прибавит сил и поможет организму окрепнуть и уха из разных рыб. Только, готовя уху, не срезайте у рыбы плавники и не удаляйте чешую.

Наталья Степанова. Заговоры сибирской целительницы.

=================================================================

 Средство от бурления в животе.

Если у человека постоянно бурлит в животе и его пучит, то ему необходимо ежедневно съедать по зубчику чеснока.

 Есть его следует не во время обеда как приправу, а отдельно, без хлеба, картошки и прочей еды, примерно за пол часа до еды.

Наталья Степанова. Заговоры сибирской целительницы.

=================================================================

Средство от гайморита.

Приготовьте прокрученный или протертый на мелкой терке хрен, добавьте в него свежее желе из клюквы – так, чтобы у вас получилась густая красноватая масса. Каждый день (без перерыва) принимайте в течение 1 месяца это желе 3 раза в день до еды по 1 ст. ложке.

При этом из глаз у вас будут бежать слезы, и лить из носа, и это очень хорошо – значит, средство действует. Запивать желе сразу нельзя, постарайтесь потерпеть. Не следует готовить сразу большую порцию желе, так как со временем действие его ослабевает.

Лучше всего, если вы будете готовить его каждый день. Не ленитесь – от этого зависит эффективность вашего лечения.

Наталья Степанова. Заговоры сибирской целительницы.

=================================================================