Правительство Москвы

Департамент труда

и социальной защиты

населения города Москвы

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

22 Июня 2016

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Документ предоставлен КонсультантПлюс


"ГроссМедиа", 2015
"РОСБУХ", 2015

ПАТЕНТНАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

В.В.Семенихин
ПАТЕНТНАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ, ТЕРРИТОРИЯ ДЕЙСТВИЯ

Патентная система налогообложения является одним из пяти действующих в Российской Федерации специальных налоговых режимов. Данная система регулируется гл. 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации.
Об общих положениях, касающихся патентной системы налогообложения, установленных НК РФ, а также о территории действия указанной системы мы и расскажем в этой статье.
Общие положения, касающиеся патентной системы налогообложения, установлены в ст. 346.43 НК РФ.
Согласно п. 1 названной статьи патентная система налогообложения устанавливается НК РФ, вводится в действие в соответствии с НК РФ законами субъектов Российской Федерации и применяется на территориях указанных субъектов Российской Федерации.
Патентная система налогообложения (далее - ПСН) применяется индивидуальными предпринимателями наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и используется в отношении видов предпринимательской деятельности, перечисленных в п. 2 ст. 346.43 НК РФ.
В частности, к таким видам деятельности относятся:
- ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий;

Более детально вы можете прочесть, перейдя по ссылке.