Правительство Москвы

Департамент труда

и социальной защиты

населения города Москвы

Готовим с внуками

Готовим с внуками
8 Декабря 2015
Ингредиенты:


1. 250 - 300 грамм замороженный пакет, нарезанный шпинат размороженный (или свежий)
4 крупные формы, спелых помидор, или 2 сладких перца, или то и другое
2 ч.л. оливкового масла или рапса
1/2 стакана нарезанного лука
2 зубчика чеснока, нарезанного
1/2 чашки нарезанных помидор
1/2 чашки мягкого сыра: фета или моцарелла натертые (или мелко нарезанные)
1 ч.л. Итальянская, средиземноморская, или греческая приправа
3/4 чайной ложки соли
Крупно черный молотый перец по вкусу
4 яйца 
3 ст.л. измельченного пармезана (на свое усмотрение)

Для взрослых:

Разогреть духовку до 190 градусов

Ребенок: Слив шпината. Выдавить лишнюю влагу; отложите в сторону.

Вместе: Вырезать по 1.5 см помидоров. Выкопайте аккуратно ямку, оставив 6-7 мм

Для взрослых:

Шпинат переверните на бумажные полотенца, чтобы слить. Мякоть отложите.

При использовании перца, разрезать пополам по длине; удалите семена и мембраны.

Нагреть масло в средней сковороде на среднем огне, раскалить.

Вместе:

Добавить лук и чеснок на сковороду; помешивать от 1 до 2 минут, пока лук не станет хрустящим.

Шпинат; аккуратно перемешать с нарезанным помидором, который вы достали из серединки, добавить сыр Фета, итальянские приправы, соль и перец, по желанию.

Малыш: Укладывает линию выпечки на лист с алюминиевой фольгой; спрей с разбрызгивателем без ручки (или щеткой слегка с маслом).

Малыш: Упорядочить помидорные снаряды и / или половинки перца, разрезанной стороной вверх на противень.

Вместе: ложкой в равных количествах разложить шпинат, со смесью в каждой помидор или перец. Слегка нажмите до ровной поверхности.

Вместе: сверху аккуратно вбивает одно яйцо в каждую томатную чашку или перец пополам. 

Малыш: Посыпает пармезаном вокруг яиц, если это необходимо.

Взрослый: Выпекать в 190 градусов 25 до 30 минут, пока белки не установлены и желтки не приобрели твердую форму, или до желаемой степени готовности 4 порции

Пищевая ценность одной порции: Калории 210, Всего жиров 12 г, Насыщенные жиры 5 г, 820 мг натрия, углеводы 15г, Пищевые волокна 4G, белка 13 г

Рекомендовано Дети Кук понедельник