Правительство Москвы

Департамент труда

и социальной защиты

населения города Москвы

Какие 8 вещей Вы должны сохранить для ваших внуков?

5 Августа 2016

На ум приходят: деньги и драгоценности, но есть и другие сентиментальные вещи, которые стоит собирать тоже.

1. Газеты или журнал со дня рождения ваших внуков

Каждый любит, посмотреть, что происходит в мире в тот день, когда они родились.

Если вы не можете найти что-то от точного дня, сохраните газету или журнал из года, в котором родился ваш внук.

Мало того, что дети любят видеть, что происходит в мире, но в этот цифровой век, тот факт, что газета или журнал сделаны из бумаги, что будут думать умы детские, когда вы показываете им это?

2. Старые документы


Такие документы, как ваши свидетельства о браке, аттестаты, дипломы Вузов и школы, табеля начальных классов. Все очаровывает детей. Вы помогаете им узнать больше о том, кто Вы, прежде чем были их бабушкой или дедушкой.

Эти документы также отличный способ, чтобы начать рассказывать истории о том, на что мир был похож, когда Вы росли.

3. Семейный рецепт


В каждой семье есть свои любимые блюда, и многие семейные воспоминания создаются сидя за обеденным столом. Вам не нужно, сохранять каждый рецепт, который Вы когда-либо сделали, только один или два.

Но убедитесь, что именно эти рецепты блюд, Вы и Ваши внуки сделаете вместе.

Если рецепты передавались к вам от Вашей матери или отца, обратите внимание, что у рецептов есть семейные истории, убедитесь, что они написаны рукой, допишите внизу что – нибудь тоже.

4. Изображение ребенка, с Вами. А ещё лучше сохранить фото, где Вас держит бабушка или дедушка, и поставьте эти фото рядом.


Большинство фотографий являются цифровыми сейчас, но можно сделать печатное фото вашей любимой цифровой фотографии Вас и вашего внука в момент, когда они родились, и в рамку. Вы можете сохранить фотографию, чтобы показать им, когда они посещают Вас, или Вы можете дать им это в качестве подарка.

Фото даёт им знать, что Вы любили их с той минуты, как они прибыли на этот свет, и любите всегда, пока они растут, и они всегда могут вернуться к Вам.

5. Модный предмет одежды


Сохраните предмет одежды своей юности. Что Вы любили, когда Вы были моложе - пудель юбка из 50-х годов, макси - платье с 60-х годов, брюки с 70-х годов, ювелирные изделия из 80-х? Сберегите что нибудь для внуков.

Может этот предмет, в конечном итоге, будет стоить немного денег, но все тенденции возвращаются в той или иной форме, и Ваши внуки просто могли бы хотеть носить это когда - нибудь. По крайней мере, дети будут любить видеть то, что было "в", когда Вы были моложе, и они будут любить играть в платья Вашей юности.

6. История Вашей семьи

Возможно, нет большего подарка, чем дать внукам те письменные отчеты, которые им захочется найти.

Факты и детали часто теряются, когда родственники умирают, так что потребуется некоторое время, чтобы набросать семейное древо, собрать старые фотографии, и записать свои детские и семейные воспоминания. Напишите еще​​, как Вы можете, свои семейные истории.

7. Что-то значимо для вас?

Является ли важным тетрадь по чистописанию, грамота или медаль второго класса, запись вашего любимого музыкального альбома всех времен, или корешок билета с Вашего первого концерта. Этот пункт не должен быть дорогим, но он должен иметь содержательную историю.

Дети будут любить их слушать. Почему этот пункт важен для вас?

Если это музыка, которую Вы сохраните, они будут получать удовольствие от прослушивания, вспоминая Ваши истории.

Если Вы хотите сохранить музыку, убедитесь, что Вы храните в цифровом виде, так что бы дети смогли слушать. Кто знает, где компакт - диски или пластинки будут через 10 лет!

8. Ваша любимая книга в детстве

Чтение является одним из наиболее важных направлений деятельности для развития мозга детей. Совместный доступ к копии или покупке копии Вашей любимой книги детства может помочь поощрить их читать.

Оно также дает Вам и Вашим внукам тему, о чем поговорить и поделиться. Лучше, чем просто дать им книгу, выделить время, чтобы прочитать её вслух с ними, или читать её вместе и начать свой собственный небольшой книжный клуб.

Искренне желаем Вам добрых отношений с близкими!