Здравствуйте! В материале расскажу об отдельных нюансах этой деятельности — почти три года я занимался таким бизнесом, потом продал. Итак, на мой взгляд больше подходит для начинающего предпринимателя, так как больших вложений не требует, на окупаемость выходит достаточно быстро. Что касается подготовки, то здесь я бы рекомендовал больше всего внимания уделить локации вашей торговой точки и наличию конкурентов рядом. Статистика показывает, что наиболее востребовано кофе с собой в бизнес-центрах, учебных заведениях, торговых центрах или рядом с перечисленными объектами. Также хорошо подходят оживленные перекрестки и центральные улицы, места отдыха в черте города типа парков, скверов, городских площадок отдыха. Еще подходят места около вокзалов, крупных транспортных развязок. После того как решен вопрос с расположением вашей торговой точки и достигнуты договоренности с арендодателями, нужно заняться юридическим оформлением вашей деятельности. Полагаю, что работать лучше всего как ИП. Что касается режима налогообложения, то патент. Однако тут еще нужно смотреть, как обстоят дела с ПСН в вашем регионе — подсчитать с калькулятором и сравнить. Может быть, УСН будет выгоднее. Следующим шагом будет получение разрешения от Роспотребнадзора. Вот здесь предупрежу сразу — «кофе на вынос» относится к предприятиям общепита, поэтому и требования будут соответствующие. С этой точки зрения, аренда квадратных метров имеет свои плюсы: как правило, в торговых и бизнес-центрах все необходимые коммуникации есть, заключены договора на вывоз мусора, противопожарную охрану. Оборудование можно как приобрести новое, так и подержанное, или вообще взять в аренду. Первое время можно работать самому, чтобы сэкономить на оплате труда. После выхода на стабильную выручку — искать сотрудников. Для привлечения клиентов необходимы яркая привлекательная вывеска, грамотная ценовая политика, интересные акции и работа с соц.сетями. Подведу итог. Плюсами бизнеса будут: небольшой стартовый капитал, быстрая окупаемость, компактное расположение, понятность самого процесса. Минусы: сезонность, зависимость от локации и высокая конкуренция.
Здравствуйте! Как владелец собственного фитнес-зала, сегодня расскажу о некоторых нюансах открытия такого бизнеса. Если вы задумались о спортзале как своем деле — вам будет полезно. Итак, для начала нужно зарегистрировать свой бизнес. Здесь подойдет как ИП, так и ООО. Далее, определиться с системой налогообложения — наиболее удобными считаются патентная система либо упрощенка. Первая подходит только индивидуальному предпринимателю, вторая годится и для ИП, и для ООО. Затем необходимо выбрать локацию вашего зала. Здесь нужно учесть много факторов — кто ваши будущие клиенты, какой именно вид спорта им нужен, сколько они готовы платить за ваши услуги. Также важную роль играет расположение зала, его удаленность от центра, наличие рядом конкурентов. Найденное вами помещение должно соответствовать требованиям Роспотребнадзора и Госпожнадзора. В частности, системы горячего и холодного водоснабжения, канализация, вентиляция, кондиционирование. В самом зале необходимо предусмотреть раздевалки, душевые, санузлы, гардеробные. Еще нужно оборудовать зону отдыха для ваших клиентов и ресепшн. После проектирования зала и его ремонта нужно закупить оборудование. Здесь все зависит от направленности ваших занятий. Тренажеры, гантели, велотренажеры, беговые дорожки — если это классическая «тренажерка». Фитнес-коврики, эспандеры, фит-болы — если это групповые занятия йогой, аэробикой и так далее. Также помните про защиту — напульсники, наколенники, нарукавники. Оборудование необязательно должно быть известных брендов, но при покупке интересуйтесь гарантиями и сервисом от поставщика. Следующий важный момент — персонал вашего зала. Тренеры должны иметь дипломы и сертификаты на право ведения тренерской деятельности. Также немаловажный фактор — коммуникабельность.
Не забывайте про рекламу — баннеры, вывеска и реклама в соцсетях помогут вам привлечь клиентов. Начните рекламную кампанию до открытия зала, чтобы потенциальные клиенты знали и ждали начала работы. Надеюсь, был полезен. Хорошего дня! Истории клиентов АФГ https://www.instagram.com/afg_perm/
Здравствуйте! Недавно задумался об открытии своего бизнеса, рассматривал разные варианты, в том числе — открыть свою пекарню с нуля. В итоге от идеи отказался — слишком много нюансов, которые влияют на этот бизнес. Своими выводами решил поделиться, возможно, кому-то окажется полезным. Чтобы открыть свою пекарню, нужно пройти несколько шагов. И самый главный, без которого все дальнейшие действия будут бессмысленными, — это найм технолога производства. Либо это приглашенный профессионал, либо сам владелец бизнеса при условии, что он понимает в технологии изготовления выпечки. Технолог рассчитывает рецептуру, формирует ассортимент, регулирует закупки, нормы выпуска продукции, разбирается в оборудовании — без него при запуске пекарни не обойтись. Далее, немаловажный факт — это подбор помещения. Площадь, оборудование, отделка — все должно соответствовать нормам СанПИН и пожарным требованиям. Основные критерии: не подойдут подвальные и полуподвальные помещения, есть горячее и холодное водоснабжение, исправная канализация, установлено оборудование для вентиляции и кондиционирования помещения, наличие склада, мойки, туалета и раздевалки для работников. Еще нужно получить решение экологической экспертизы, сертификат соответствия продукции, заключение СЭС на производство. Без этих документов пекарня не сможет работать. К тому же, при подборе помещения необходимо анализировать трафик и расположение конкурентов. Затем нужно определиться с поставщиками оборудования и сырья. Брать подержанное оборудование я бы не рискнул. Можно и новое купить дешевле, но так, чтобы цена не повлияла на качество процесса. Из минимального оборудования, которое будет необходимо, перечислю печь, тестомес, просеиватель муки, расстоечный шкаф. Из дополнительных — противни, холодильник, морозильная камера, стеллажи, столы. Еще необходима он-лайн касса и, в идеале, — автоматизированная система учета производства. Ну и вопрос с кадрами тоже нужно продумать заранее и включить в свой бизнес-план затраты на заработную плату и медосмотр сотрудников. Это самое основное. В итоге я понял, что такой бизнес не потяну. Надеюсь, кому-то был полезен. Удачи! https://www.instagram.com/afg_perm/
Добрый день! У меня бизнес почти пяти лет. Но в этом году задумался над открытием ломбарда. В последнее время новые ломбарды появляются чуть ли не каждый день. Я собрал информацию, проанализировал и для себя сделал выводы. Возможно, кому-то пригодится.
Итак: 1. ломбард нельзя открыть индивидуальному предпринимателю. Заниматься такой деятельностью могут только ООО или АО, проще говоря — юридические лица. При этом в названии фирмы обязательно должно присутствовать слово «ломбард» — это требование закона. Также ломбард не может использовать никаких специальных налоговых режимов. Деятельность ведется только на ОСНО.
2. деятельность только по трем направлениям — предоставление краткосрочных займов под залог ценностей, их хранение и оказание консультативных услуг. Все. Распоряжаться имуществом, оставленным в залог, ломбард не может. Реализация вещей стоимостью более 30 тысяч рублей происходит только с торгов и только публично. Для продажи имущества меньшей стоимости можно воспользоваться любым законным способом.
3. законодательно установлены строгие требования к владельцу ломбарда. Он не может иметь непогашенную судимость за преступления в сфере экономики.
4. помещение под деятельность ломбарда должно соответствовать критериям, перечисленным в руководящем документе МВД РФ — РД 78.36.003-2002. Для безопасности нужно установить металлические решетки на окна, охранную сигнализацию, камеры слежения, пуленепробиваемое стекло между рабочим местом персонала и клиентами.
5. оборудование для работы оценщика.
6. кадровый состав. Требования к квалификации оценщиков очень серьезные плюс отсутствие проблем с законом. 7. самая затратная часть — сумма оборотных средств, то есть деньги в достаточном объеме для выдачи займов. По моим прикидкам с суммой менее 5 млн. рублей выходить на рынок не стоит. И это не считая затрат на аренду, ремонт помещения, закуп оборудования, охранные услуги и зарплату. ⠀ В общем, от этой идеи пока отказался. Но если решу открыть ломбард — расскажу о своем опыте.