Правительство Москвы

Департамент труда

и социальной защиты

населения города Москвы

Как это было, есть и будет - Сообщения за 11.01.2022

Необыкновенные качества ягод голубики

В этой публикации расскажем о растении, популярность которого в настоящее время солидно возросла - это голубика. Плоды этого растения внешне довольно сходны с черникой, однако есть небольшие отличия в цвете и форме. В природе голубику можно отыскать в горных и болотистых ареалах с прохладным или мягким климатом. Несмотря на высокую цену, голубика пользуется немалым покупательским спросом. В следствии большого потребительского спроса ее стали растить в промышленных масштабах.
В чем же польза голубики?
Голубика это малокалорийный продукт (35 ккал на 100 г). Поэтому плоды голубики достаточно часто употребляют при диетическом питании. Ягоды желательно употреблять в пищу свежими - так от них можно извлечь максимум выгоды. Надо обозначить, что голубика помимо витаминов и разнообразных микроэлементов содержит в собственном составе изобилие гликогена - элемента позитивно влияющего на работу мозга. Между тем ягоды без особенных утрат полезных качеств возможно перерабатывать: замораживать, варить варенье и компоты, перетирать с сахаром.
Польза и вред голубики
Корысть голубики, как правило, не подвергается сомнениям. Так как в ней в значительных дозах присутствуют по сути все витамины. Систематическое потребление плодов голубики восстанавливает процессы обмена, снижает холестерин, усиливает иммунитет, весьма положительно влияет на эндокринную систему, возобновляет зрение и т.п.
Невзирая на пользу этих плодов, объедаться ягодами точно не следует. Опасность тут скрывается даже не в вероятном появлении аллергических процессов, а в избытке антиоксидантов, что понижают процент кислорода в человеческой крови. Неконтролируемое употребление плодов понижает кислотность желудочно-кишечного тракта, а также увеличивает свертываемость крови.