Правительство Москвы

Департамент труда

и социальной защиты

населения города Москвы

Как это было, есть и будет - Сообщения за 23.09.2021

Антигравийная защита кузова автомашины посредством специальной пленки

Антигравийная пленка – лучший метод защиты автомобильного кузова от царапин, влияния солнечного излучения, сколов. Данная пленка прозрачная, благодаря чему не меняет внешний облик автотранспорта. В продаже несложно найти и антигравийную пленку в разных тонах. Стоит антигравийная пленка недорого. Этим защищающим материалом возможно оклеить следующие детали автокузова: бампер, пороги, углубления под ручками, фары, капот, зеркала, крылья.
В магазинах потребителю могут предложить полиуретановую и виниловую антигравийную пленку. Наряду с этим виниловая пленка дешевле полиуретановой. Полиуретановая антигравийная пленка изготавливается из термопластичных полимеров и способна отслужить ориентировочно 5-10 лет, не утрачивая рабочих характеристик и первоначального вида. Пленка из винила производится поливинилхлоридных материалов. Этот материал служит около 2-5 лет. Виниловая пленка разделяется на литую и каландированную. Литой материал предпочтителен благодаря пластичности и из-за того, что не поддается усадке во время эксплуатации.
С недавних пор популярность приобрела гибридная антигравийная защита – поливинилхлоридная полимерная пленка. По качественным показателям она не уступает пленке из полиуретана, но стоит гораздо бюджетнее. ПВХ пленка не тускнеет, принимает любую нужную форму и хорошо растягивается.
Монтаж антигравийной пленки
Производится оклейка автомашины антигравийной пленкой в пару этапов. Сначала автомобиль отмывают под давлением, используя специальный шампунь. Очень важно убрать с кузова автомашины абсолютно все загрязнения: смолу, птичий помет, битум. Не очень большие царапинки стоит заполировать при помощи пасты. После этого нужно вырезать из антигравийной пленки подходящие детали, равномерно разбрызгать на клейкий пласт мыльный раствор. Зона нанесения пленки точно также увлажняется данным раствором. Материал позиционируют на части, разглаживая с помощью ракеля, дабы удалить воздушные и водные пузырьки.
Для высококачественного монтажа антигравийной пленки рекомендуют обратиться к профи. Мастера работают со всеми типами защитных покрытий, выполняют процедуру скоро и качественно. В то же время очень важно учесть, что авто нельзя мыть на протяжении 24 часов впоследствии оклейки пленки. Впоследствии подсыхания клея допускается бесконтактная мойка. Время от времени антигравийную пленку положено натирать восковой полиролью. Использовать шлифующие пасты нельзя - они оставляют на кузове царапинки.