Правительство Москвы

Департамент труда

и социальной защиты

населения города Москвы

Как это было, есть и будет - Сообщения за 15.09.2021

Синдром Кушинга у собачек: диагностика и методы лечения недуга

Синдром Кушинга есть часто диагностируемым гормональным расстройством у собачек разных пород, возникающим по причине излишнего вырабатывания кортизола в организме животного.
Диагностирование синдрома Кушинга
Одним из ключевых симптомов при синдроме Кушинге есть облысение. Если часто у собаки слезятся глаза - это также может указывать на существование заболевания. Для точного диагностирования делается тест на Кушинг синдром, что заключается в ведении дексаметазона и гормона АКТГ, которые позволяют оценить работу и состояние надпочечников. В то же самое время делаются тесты и на вирусы при Кушинге. Когда у животного замечены такие симптомы, рекомендуем прочитать публикацию синдром кушинга лечение в Украине
Избавление от Кушинга собак производится c применением лекарств или способом хирургического вмешательства.
Хирургическое лечение
При этой форме лечения убирается надпочечник, что был поражен с дальнейшим пожизненным приемом гормональных средств. При формировании в гипофизе опухоли излечение с применением хирургическим способов противопоказано из-за частых случаев летальных исходов и разных осложнений после операции.
Консервативное лечение
В сей ситуации синдром Кушинга лечат при помощи медикаментов для регулировки концентрации кортизола в крови собаки.
Промеж самых общераспространенных препаратов: Mitotane, действующий на клетки надпочечников, в связи с чем сильно уменьшается количество выработанного гормона; Трилостан, обладающий аналогичными Митотану особенностями, однако с менее проявляющимися побочными проявлениями.