Правительство Москвы

Департамент труда

и социальной защиты

населения города Москвы

Как это было, есть и будет - Сообщения за 14.09.2021

На какие товары можно получить отказное письмо

Отказное письмо на продукцию - это что? Можно сказать, что это официальная документация, которая даёт возможность продавать, перевозить отдельные товары без прохождения сертификации. В отказном письме представлены наименования изделий - сей документ следует причислять к справочным.
На какие же изделия допускается оформить отказное письмо? В перечень список товаров для отказного письма могут угодить самые разные категории и типы изделий, что не подлежат обязательной сертификации или декларированию. Такое письмо выдается таможенным органам и коммерческим, торговым компаниям. Содержание и основная миссия остаются неизменными по смыслу.
Для получения отказного письма по сертификации надо листиком бумаги размера А4 и знать перечень изделий для которых оно выдается. Написание документа делается в произвольном виде, так как конкретного бланка для оформления не существует. Однако не нужно забывать о том, что какая угодно деловая бумага оформляется с учетом стандартов документообразования.
Отказное письмо обязано включать в себя определенные пункты: название организации для которой выдаётся письмо; наименование компании, какая выдает письмо и контактные данные; номер отказного письма и актуальную дату его создания; сведения о изделиях для каковых требуется это письмо.
Вот пример небольшого списка продукции для которой допускается получение отказного письма: аксессуары для телефона, водостоки, дверная фурнитура, замки, картины, лестницы, проволока, сувениры и т.д.