Правительство Москвы

Департамент труда

и социальной защиты

населения города Москвы

Как это было, есть и будет - Сообщения за 12.09.2021

Виниловый пол: типы, ньюансы использования, преимущества

Пару 10-ов лет назад выбор напольного покрытия лимитировался несколькими вариантами. Часто покупатели избирали между ламинатом и линолеумом. Выбор в нынешних центрах торговли – несравненно шире. В наше время люди все чаще отдают предпочтение виниловому полу, что гармонично сочетает прочность и стильный вид. Поскольку воздействие на пол внешних факторов довольно ощутимое, независимо от помещения, прочность и устойчивость к истиранию являются при покупке одними из важных параметров. Какими еще свойствами обладает виниловое покрытие для пола и как не промахнуться в подборе? Попытаемся правильно определиться с данными моментами совместно.
Множество стилистических вариантов
Виниловое покрытие является относительной новинкой в отрасли ремонта и строительства, кто-то называет его виниловой плиткой, кто-то – виниловым ламинатом. Выбирая себе виниловый пол, покупатель крайне удивлен большим перечнем стилистических подходов. На рынке сбыта возможно повстречать огромное колличесво разнообразных вариаций! Это глянцевые и матовые текстуры, однотонные и с узором. Огромный выбор даёт возможность осуществить с использованием винилового пола любые дизайнерские идеи. Более того виниловое напольное покрытие можно без страха применять в любом строении, в том числе и в сырых помещениях. Его возможно без страха использовать не только лишь дома, но и в офисных строениях.
Не боится женских шпилек и агрессивных моющих средств
Качественный виниловый пол ADO Floor https://vinyl-pol-opt.com.ua/brand-ado-floor не боится ни каблуков на женских туфлях, ни мебельных ножек. Повредить данное покрытие пола не просто. Хозяйки имеют возможность без боязни использовать во время уборки абсолютно любые моющие средства, в том числе и агрессивные средства не воздействую на вид пола. Да и солнечные лучи не станут первопричиной выцветания винила. Виниловый пол станет продолжительное время радовать глаз и сохранять свой первоначальный вид.
В зависимости от предназначения возможно избрать такие варианты винилового покрытия: покрытие коммерческое, что используют для офисных помещений, вокзалов, медцентров, кафе и иных учреждений с высоким уровнем проходимости - такой пол отличается более толстым верхним слоем; покрытие бытовое, которого будет вполне достаточно для жилых помещений; специальное покрытие есть отличным вариантов для спортивных залов и торговых точек - верхний слой винилового пола содержит специфические добавки, которые повышают прочность и повышают коэффициент трения.