Правительство Москвы

Департамент труда

и социальной защиты

населения города Москвы

Как это было, есть и будет - Сообщения за 11.09.2021

Интересная информация о знакомом каждому покрытии для пола

Ламинат - это часто применяемое покрытие для пола из искусственных "дощечек", предназначение каких состоит в украшающей и защитной опции. Сей материал давным давно пользуется успехом как промеж обычных людей, так и узнаваемых дизайнеров интерьера помещений. Основания: невысокая стоимость, простой уход, долгой период службы.
Данное напольное покрытие является многослойным: стандартный Classen ламинат состоит из четырех слоев, однако в некоторых модификациях их число доходит до 8. Дополнительные слои делаются из картона, что пропитывается смолами. Их кладут прямиком на "голый" пол для того, дабы уберечь ламинат от насекомых и сырости.
Основной пласт продукции производится из ЛДСП и ДСП, а кроме того волокон древесных пород, что склеиваются между собой. Данный уровень ламината выделяется наличием специальных замков для соединения с остальными дощечками.
Ламинат Egger наделен и декоративным слоем - имеет особый цвет и текстуру. Главным материалом для изготовления этого уровня есть бумага большой плотности, на какую наносят украшающие узоры. Фиксируют результат специальными смолами.
Поскольку на верхний слой приходится наибольшее механическое воздействие, он в добавок содержит ряд уровней. Во время его изготовления используются разные смолы, включая и формальдегидную, в связи с этим похож на пленку. Данный слой можно считать самым главным, так как от его качества и размера напрямую зависит продолжительность эксплуатации, прочность, влагонепроницаемость.
В зависимости от фактурного решения, поверхность такого напольного покрытия бывает: традиционной (ламинат специально наделен полосами и мелкими выемками для придания ламинату эффекта полировки); глянцевой (такой ламинат выделяется зеркальной поверхностью с большим процентом отражения световых лучей, подобная фактура отличается мощной защитной функцией); в виде древесины (характеризуется неимением какого-нибудь четкого рисунка, дощечки смахивают на старое сухое либо вымоченное дерево); в форме четкой структуры дерева (EuroHome ламинат в точности повторяет натуральное дерево, характеризуется высоким уровнем проработанности); рельефной (признан самым комфортным, так как не скользит, характеризуется незначительными шероховатостями и углублениями).
Любой образец Grun Holz ламината отличается собственной износоустойчивостью. Для жилья годится изделие с 21-23 класса, а торговым - от 31 до 34.